铁路春运售票首日售出1200多万张候补购票兑现率74%

中新网客户端北京12月13日电 12日,铁路部门开始发售2020年1月10日(腊月十六)车票,当日全国铁路共售出车票1256.1万张,其中铁路12306网售出1062.5万张、电话订票售出0.4万张,铁路12306网络售票占总售票量的84.6%。

铁路12306网售出的车票中,网站售出117万张,占网售车票11%;手机客户端售出945.5万张,占网售车票的89%。候补购票订单兑现13.3万笔、车票15.1万张,兑现率达74.0%。

图为民众正在进行登高比赛。杨孝永摄

铁路部门提示,请通过铁路唯一官网www.12306.cn和“铁路12306”APP购买车票,避免非正常渠道购票带来的风险。

12月12日,旅客在铁路上海虹桥站排队购买车票。图为旅客在排队等待取票。殷立勤 摄

图为民众正在进行登高比赛。杨孝永摄

在一份声明中,土耳其外交部还说,针对土方购买俄制S-400防空系统,美国计划对安卡拉实施的制裁将产生深远影响。这是“对我们国家安全的主权决定的又一次不尊重”, “这些举措除了损害土美关系外,没有其他作用。”

11月,土耳其总统埃尔多安与美国总统特朗普会晤后表示,尽管安卡拉可能会购买美国的爱国者系统,但土耳其认为美国要求放弃俄罗斯的防空系统侵犯了土耳其的主权。土耳其方面近日表示,美讨论对土实施制裁不会影响安卡拉的计划,土耳其将继续部署S-400。

铁路部门提示,目前旅客购买2020年1月10日车票热门方向为:北京地区至哈尔滨、长春、成都、重庆;上海地区至西安、成都、贵阳;广州地区至重庆、贵阳、昆明。大部分热门方向仍有余票,其他方向余票充足,旅客朋友可及时购买。

7月中旬,俄罗斯开始向土耳其交付S-400防空导弹系统。美国反对土耳其购买俄制S-400防空系统,并以推迟或取消向土方出售F-35战机和实施制裁相威胁,要求土耳其放弃这笔交易,改为购买美国的爱国者防空系统,但土耳其拒绝让步。

据介绍,芮国是周至春秋时期的一个诸侯国。2005年,陕西省韩城梁带村芮国遗址的发现,推动了对芮国历史的研究。刘家洼遗址上接梁带村遗址,为研究东周时期陕西关中东部地区诸侯国的存灭概况,与北方其他民族的交流、政治格局变迁、人群流动和地方管理模式提供了重要资料。

12月27日,以“登高望远览山川·贺岁迎新促健康”为主题的2020年重庆市迎新登高活动在涪陵红酒小镇举行。来自全市58支代表队的千余名运动员齐聚一堂,分别进行5公里、10公里登山比赛,以登高望远的健康方式迎接新年到来,共同祈愿新年步步高、生活日日新。

土耳其外交部呼吁,美国国会采取“建设性”的方式,维护发展土美关系的共同目标,并以合理的方式采取行动。

图为登高比赛吸引民众参与。杨孝永摄

展览由中国国家博物馆和陕西省考古研究院主办,持续至2020年3月1日。

对此,土耳其外长恰武什奥卢警告称,如果华盛顿方面就S-400采购计划实施制裁,安卡拉方面可能会迫使美国撤出因吉利克(Incirlik)空军基地。

You May Also Like