脱欧、改革、全球变暖……英法德领导人新年关注啥

中新网1月1日电 综合报道,随着新年的钟声在地球各个角落先后敲响,世界多国迈入2020年。欧洲多国领导人发表新年讲话,英国首相约翰逊聚焦脱欧,法国总统马克龙关注年金改革,而德国总理默克尔则强调了全球变暖问题。

【约翰逊:将完成脱欧 重新凝聚英国】

约翰逊的脱欧方案已获得初步同意,国会议员将在圣诞及新年假期过后回到议会,进行最后批准程序,让英国于1月31日如期脱欧。

民政厅工作人员称:“他们给我们这个文的程序就不对,你有困难你得跟榆林市委市政府说,榆林市委市政府再根据实际情况再往上反映,逐级请示。当时下任务的是市委市政府,因为镇村合并是属地管理,而且这个撤并比例是省两办下的文,不是民政厅下的文,当时为什么不提出来?”

按照张某留下的身份证复印件,民警很快找到了他。经过调查,民警发现,张某是一名洗车工,一直在大兴区某地上班,并没有应聘过司机,也不具备作案的时间。经过事主辨认,张某也不是到公司上班的司机“张某”。

除此之外,36个无法撤并的村庄中,有部分村是当地经济、文化的中心地域,甚至已被纳为乡村振兴战略示范点。横山区政府认为,一旦撤并,会对整个区的乡村规划造成一定的影响。

年改是马克龙全面整顿法国经济和机构的核心计划,目标是把42种不同的退休金系统整顿为单一制。法国当局表示,改革将让整个系统更公平、更具永续性。

英国首相约翰逊在新年谈话中表示,新的一年里,英国将脱离欧盟,他会将分裂的国家重新凝聚起来,迈向“精彩一年及非凡的未来10年”。

据刘某供述,他今年38岁,此前就有过犯罪前科。一直沉迷网络赌博的他欠下大量外债。为了弄到钱,刘某想到借助他人的身份实施盗窃诈骗。一次偶然的机会,他发现工友张某和自己长得有些相似,于是,就偷走了他的身份证件和驾照。每次都冒充张某身份作案。

“现在我们有了由人民选出的新国会,将落实人民的优先选择,终将正视公投结果,执行脱欧政策,所以1月底前,我们会完成脱欧。”

面对民警,洗车工张某说,这已经不是民警第一次找上门。在半年内,警方因为诈骗、盗窃等案件找过他,他从最初的慌张已经变得很淡定。张某告诉民警,他的身份证和驾照曾经丢失,现在手中的都是补办的。

法国政府的年金改革计划已引发大规模的罢工行动,自12月5日起,罢工行动瘫痪法国各地的铁路和地铁交通。但马克龙演说中并未展露出任何让步的蛛丝马迹,而是表示“年金改革将予以执行”。

由于没有获得省厅的认可,这36个村委会无法刻制公章、不能开设银行账户,村民办理社会事务时,也无法进入省市各级软件平台,影响了36个村的村民正常的生活和事务的办理。如此并村,问题出在了哪儿呢?

默克尔指出,“我们要竭尽全力,克服人类面临的这个挑战,这还是可能做到的。”

法国政府先前已经表示,警察和消防员仍可以提前退休,马克龙也说:“我们会把工作内容艰困度纳入考虑,让从事这方面工作的人能早点退休。”

横山区民政局对此表示,2018年7月,民政局已向陕西省民政厅打报告请求保留这36个行政村,但如今一年时间已经过去,他们多次与省厅沟通,可撤与不撤的问题仍然没有解决。横山区民政局办公室主任孙柳说,此事上报省民政厅一年多也没有定论。

记者查阅了当年陕西省委省政府下达的文件,发现在2014年就已经明确告知,要求陕北地区撤并800人以下的小村和空心村,建立大村或中心村。撤并比例不低于陕北现有村的45%。当记者再次追问横山区民政局,为何到2018年才开始行动时,对方表示是由于距离、文化等问题未能完成合并,之后会和相关部门继续沟通。

【马克龙:将执行年金改革】

德国总理默克尔的新年献词,则强调了全球变暖问题。她指出,全球暖化是“真实”和“令人震惊”的,她将竭尽所能对抗气候变化,好让下一代生活在和平与繁荣中。

但工会反对在62岁法定退休年龄上又加设64岁的“平衡退休年龄”,亦即64岁退休的人才能领到完整比例的退休金。

中场:蔡慧康、张稀哲、李行、曹赟定、金敬道、买提江;

约翰逊率领的保守党刚在不久前赢得下议院选举,获得了国会多数席次。他在新年谈话中表示,他的首要工作就是执行英国脱欧任务,然后抚平因公投脱欧而撕裂的伤口。

他说:“告别2019年,我们也要翻过新的一页,将撕裂、积怨与犹疑不决的情绪都抛诸脑后,这一切已主宰大众生活、让我们止步不前太久了。”

她表示:“我们现在采取行动或毫无作为的后果,都将由我们的后代子孙来承担。这就是为什么我要竭尽所能,确保德国在生态、经济、社会等方面作出贡献的原因,这才能使气候变化受控制。”

他承认改革计划引发一些疑虑,尤其是要求民众延后退休,但他说:“这些疑虑不足以让我们无所作为。”

按照2014年榆林市委办、市政府下发的《关于镇村综合改革的实施意见》要求,横山区应当撤并160个800人以下的行政村,保留201个行政村。但是在实际操作过程中,横山区尚有五龙山村、石老庄村等36个行政村没有撤销。横山区殿市镇党委书记冯志金介绍,这是上级的决定,他们必须做。必须做的任务,为何还有36个村庄没有完成呢?在采访中,记者发现每个村庄遇到的问题都不尽相同。

撤村并村问题频发:有的村成“黑户”,有的村去村委会往返六小时

据记者潘宠的报道称,球队将于北京时间12月8日早上启程前往韩国釜山进行备战,而主教练李铁则在名单圈定后依然觉得还不够。她表示,即便球员们已在上海集训了三天,但更换环境后的准备时间不足两天,釜山冬季的夜晚气温只有7-8摄氏度,体感温度或许会更低,加之这支队伍还缺少了大多数国脚,对于选拔队的球员来说这会是个不小的挑战。

法国总统马克龙在新年演说里则就年金改革议题表态,呼吁工会“迅速做出让步”。

区民政局称已上报省民政厅,省厅称给文程序不对,没收到相关报告

经调查,民警很快锁定了刘某的位置,并在海淀区一小区内将刚刚应聘到一家公司当司机的刘某控制。此次入职,刘某使用的依旧是张某的身份证和驾照。

没能撤并的石老庄村村民石培军告诉记者,2014年撤并前统计人数时,村里人口虽然不足800人,但十分接近,随着这几年人口增长,2018年撤并工作开展时,人口已超过800人,不符合撤并要求,被横山区保留了下来。但是,陕西省民政厅已经按照之前的政策,撤销了石老庄村的社会信用代码,他们如今成为了“黑户村”。

马克龙先前呼吁罢工行动在圣诞期间休兵,但未获工会采纳,打乱成千上万名民众的假期交通计划。工会已矢言这个月7日与政府展开新一轮协商之前,不会退缩。

默克尔坦承,其联盟政府在去年9月通过的气候保护一揽子计划,确实有缺陷。德国上议院12月刚通过有关计划的核心内容,包括对碳污染征收更高的税。

【默克尔:应全力应对全球变暖】

陕西省2014年提出的要求,为何横山区2018年才执行?执行之后虽然实际上保留了36个行政村,可是村子的组织机构代码都被撤销了?造成目前的局面,又该如何解决?事件进展,中国之声将继续关注。

默克尔呼吁德国人民跳脱既定框架,应对全球暖化带来的挑战。

目前,刘某因涉嫌盗窃被大兴警方刑事拘留,他涉及的其他案件仍在调查中。

潘宠还表示,其实在最终的参赛名单圈定之后,李铁依然觉得不够。早在23人名单公布之前,他就挨个给队员打了电话,明确了每名队员的心态,并给他们加油鼓劲:“我们需要踢好东亚杯,我们马上就要去打仗了!大家都很想为国踢球,对于这一点我是非常肯定的。”返回搜狐,查看更多

后卫:王燊超、于大宝、梅方、姜至鹏、李昂、吉翔、杨帆、王上源、明天;

记者走访五龙山村时,村主任吴士义告诉记者,当地的法云寺已经有上千年的历史,目前正在积极申报国家AAAA级景区,并已经进入程序,村民们都希望以后可以借助旅游资源,帮助村庄致富,但现如今由于和旁边的白家湾村并村问题,各个政府机构对于五龙山村处于“半认半不认”的状态,导致景区申报、美丽乡村建设、古村落保护等项目都难以进行。

她说:“要做到这点,我们需要更大的勇气,以新的思考方式,脱离舒适圈。我们必须愿意尝试新事物,下定决心迅速采取行动,并相信不落俗套的作法能获得成功。我们务必要成功,现代的年轻人和后代子孙才能在这地球上好好生活。”

没合并的,成了黑户,合并的村落,也并非一帆风顺,横山区张沟村2018年成功被合并进了旁边的贺甫洼村,但村民告诉记者,合并之前,去村委办事,走路才需要半个小时,而与贺甫洼村合并后,骑摩托都得用1个小时。记者随后在地图上发现,张沟村与贺甫洼村的直线距离虽然看起来并不远,但由于陕北山路崎岖,交通不便,看似很近的距离驾车却需要20多里路。走路得6个小时来回。

记者随后来到了陕西省民政厅,民政厅的工作人员却表示,他们并没有收到过横山区民政局的这份报告。

前锋:王子铭、韦世豪、董学升、冯劲、谭龙

据办案民警介绍,11月初大兴公安分局金星派出所接到一名公司老板报案,称公司休息室内的20万元港币和一万多元的人民币被盗,一同失联的还有刚刚入职的司机张某。据报案人称,张某刚刚入职没几天,除了留下身份证复印件以及驾照等信息,其他个人情况公司都不掌握。

警方将嫌疑人作案视频放给张某看,他立刻认出,作案的是自己曾经的工友刘某。此前,俩人住在同一宿舍。此后,刘某离职,两人再也没有联系过。也是刘某离职后,张某发现身份证和驾照丢失。

门将:刘殿座、董春雨、邹德海;

You May Also Like