4倍大牛股的二股东一日套现137亿元三股东也坐不住了!5涨停后还能扛得住吗

12月10月,今年的4倍大牛股漫步者迎来了连续第5个涨停。漫步者盘后公告称,公司第二大股东12月9日一日套现1.37亿元,减持计划刚过半,第三大股东和三名副总裁也紧接着披露了合计占漫步者总股本近2%的股份减持。

在漫步者连拉5个涨停的过程中,游资抱团取暖起到了关键作用。不过,与此同时,之前与游资并肩作战、豪砸1.09亿元大举买入的机构,却在此过程中趁机出货1.77亿元。在大股东和机构的联手“砸盘”下,游资还能顶得住吗?

不知道这次王晓红带领三位副总裁集体抛出减持计划后,漫步者的股价还能撑得住吗?

无招认为,中国企业数字化基础较为薄弱,但这也给了所有企业弯道超车的机会,借助钉钉这样的数智化的平台,可以直接从传统的纸质经验流程时代直接进入到数智化时代。

无招认为,数智化组织的核心是实现透明扁平的协同方式,把沟通协同流程问题直接暴露出来,所有人可以实时在线协同决策并看到结果。“以前是信息不对称的,现在是透明扁平的,所有问题直接穿透到老板和全公司,这必然会让优秀的人脱颖而出,真正发挥员工的价值,去实现创造创新。”无招表示。

在11月6日接待机构投资者集体调研时,漫步者表示,三季报公司业绩明显上升,主要原因是公司前期调整生产、研发及销售的内部流程,并且增加了对无线蓝牙耳机的研发投入,抓住了此次TWS耳机大幅增长的市场契机,快速推出多款TWS系列产品。

12月10日,漫步者收获连续第5个涨停后,股价再创历史新高,成交额达15.8亿元。今年以来,漫步者涨幅达424.23%,市盈率也已高达189倍。而10月底以来,漫步者已经4次发布股价异动公告,提示交易风险。

在减持计划披露的次日,漫步者便大跌7.31%。股价大涨→高位减持→股价大跌,今年以来在很多大牛股身上上演的高位减持戏码貌似又要重演了,很多中小投资者不禁感慨:又是熟悉的配方,又是熟悉的味道……

值得注意的是,与游资的流连忘返相比,机构的操作手法则非常果断。11月27日的龙虎榜上,机构占据了买入前三的席位,合计买入1.09亿元,且一股未卖。而12月5日、6日和9日,机构在卖出1.75亿元的同时,则一股未买,毫不恋战。

协议转让完成10个月后,王晓红便开始减持漫步者股份,并于今年5到8月间减持了占漫步者总股本2%的股份,减持均价在5.71-5.99元/股之间。

在游资豪赌5涨停的同时,机构则在悄然出货。

在帮助组织实现内部的智能协同之后,钉钉还将进一步帮助组织实现生态协同,无招介绍了立白通过钉钉实现组织内部智能协同到生态协同的例子。立白全国有1000多家经销商,零售终端超过120个万,需要和4万名多导购,1万多名物流司机,600多家供应商等上下游产生跨组织的生态协同,通过钉钉数智化的工作方式实现了多方实时在线。

企业组织要完成数智化转型,首先要实现工作方式的数智化,而工作方式数智化的第一步是组织架构的在线化和数字化。“钉钉的数智化技术带来组织的智能移动协同,实现人与人、人与设备、人与事、人与空间等方面的智能能协同连接,带来效率提升的同时,会重构企业的商业模式和激发组织的创造创新力。”无招表示。

另一方面,则归功于游资的集体炒作。

值得注意的是,减持前,四位股东持有无限售流通股的比例分别占漫步者总股本的1.6132%、0.4960%、0.0105%、0.0105%,也就是说,其中的三位要将手里的无限售流通股全部抛售,减持的迫切心情可见一斑。

今年前三季度,漫步者实现营业收入7.88亿元,同比增长30.13%;实现归属于上市公司股东的净利润8025.02万元,同比增长48.7%。同时,公司预计2019年全年净利润区间为9075.67万元-11211.12万元,同比增长70%-110%。

这波大涨也成全了肖敏。公告显示,肖敏减持的592.76万股漫步者股票全部发生在12月9日。而12月9日当天,漫步者成交十分活跃,全天多次打开涨停,成交量达20.4亿元,创造历史新高。

漫步者发布的减持预披露公告显示,公司董事王晓红、董事兼副总裁张文昇,以及两位副总裁邓隆木和温煜拟计划分别减持占漫步者总股本1.6132%、0.3374%、0.0105%、0.0105%的股票,合计减持比例为1.9716%。

11月14日晚间,漫步者公告称,肖敏计划于公告之日起15个交易日后的六个月内减持不超过1185.53万股公司股票(占公司总股本比例的2%)。截至12月9日,肖敏已减持592.76万股(约占公司总股本的1 %),套现1.37亿元。

“比如物流过程中如果出现问题,以前无法实现多方快速协同,无法及时了解并解决问题。现在司机端接到派单之后,直接在钉钉上通过数智化的方式来查看接货和送货路线,过程中出现问题在钉钉上便可快速实现品牌商、经销商和物流方快速沟通协同。”无招介绍。

以12月10日的龙虎榜为例,买入金额前5的营业部,无一例外都是知名的游资大本营,合计买入1.4亿元。以买一的中信证券上海分公司为例,12月10日当天,其还占据了四川金顶和南京公用龙虎榜的买一和买三席位。

12月5日,机构占据了卖一席位,卖出1743.17万元;12月6日,机构更是占据了卖一、卖三和卖四三个席位,共卖出1.23亿元;12月9日,机构占据卖三席位,卖出3425.22万元。三日套现1.77亿元。

漫步者近期股价的疯长,一方面是站上了TWS耳机的风口。

而买四席位的银河证券北京建国路营业部则已经多次在漫步者身上“兴风作浪”。除了12月10日登上龙虎榜,12月2日、12月5日和12月6日,该营业部还三次登上漫步者龙虎榜,分别占居买四、买三和卖五席位。

其中,王晓红持有的全部漫步者股份来自于2018年7月原监事会主席王九魁的股份转让。当时,王九魁将持有的全部8.42%的股份以5.65元/股,合计2.83亿元的价格转让给王晓红,后者一跃成为漫步者第三大股东。

之前大举买入、与游资并肩作战的机构,如今却联手大股东一起“砸盘”。连拉5涨停的游资,这次还能顶得住吗?

三股东王晓红刚刚反应过来,二股东肖敏的减持计划则已经完成一半了。

可令人万万没想到的是,经过短短几个交易日的调整之后,眼看已经“破功”的漫步者又开启了连续上涨模式。自11月26日触及阶段底部后,漫步者至今已上涨94.2%,最近更是连续拉出5个涨停。

在数字化和智能化转型加速的大环境下,数智化企业组织已是一种趋势,不再有传统企业组织和数智化企业组织之分,因为今后所有的企业组织都将完成数智化转型。“只是数智化的程度不同而已,各行各业都会找到和数智化的结合点,教育行业和数智化结合就是数智化教育,制造业和数智化结合就是数智化制造……”无招表示。

You May Also Like