广东深化科产教融合推进高等教育高质量发展

12月20日,2019年广东省高等教育“科-产-教融合”工作推进会在深圳职业技术学院召开。会议旨在贯彻落实党的十九届四中全会和全国职业教育高质量发展现场会精神,研究部署深化科教融合、产教融合重点工作,推进广东省高等教育高质量发展。全省各地级以上市政府、有关省直部门负责同志以及全省各普通高校负责同志、有关重点科研院所和知名企业代表共230余人参加会议。副省长覃伟中出席会议并讲话。

会议充分肯定了广东省高等教育发展取得的成绩,深刻剖析了广东省高等教育发展面临的矛盾、挑战和问题,明确提出了推进高等教育高质量发展的具体要求。

关于小米“米家”商标使用权争议案件的声明

但分析师表示,除了苹果以外,上一季度的销售额将下降。据TrendForce报道,苹果公司将是唯一一家逆潮流而动的公司。新iPhone在中国取得成功的因素可能有很多。

近期,杭州联安(以下简称“杭州联安”)安防工程有限公司就“米家”商标诉小米通讯技术有限公司,现小米公司有如下声明:

三星、华为和苹果这三家主要制造商仍在争夺宝座。

世界上最大的6个手机品牌份额分别为:

2、杭州联安所拥有商标是“MIKA米家”, 我们所拥有使用的是“MIJIA”、“米家”及相关组合。

1、小米“米家”商标所保证的绝大部分权益均与此诉讼无关,不影响小米对“米家”商标的使用。本次诉讼结果仅为一审判决,小米还将提起上诉,双方的商标争议仍有待解决。

培训期间,参训学员通过讲座、主题研讨、实地考察等方式,系统学习中国海关知识产权保护、商品检验等方面管理知识;并就提高进出口商品质量安全管控能力、建立跨境执法协作机制等议题进行广泛研讨。

以下是小米官方声明全文

“近年来,云南与周边国家边境贸易快速增长。但昆明海关在监管中发现,由于中国与周边国家山水相连,道路交通纵横交错,存在很多监管盲区,为不法商人非法运送工业品提供了可乘之机,也给边境贸易进出口商品的质量监管带来了诸多困难。”昆明海关副关长江兴培称,此次培训研讨的主要目的就是要针对这一现状,通过大家的交流合作,提高对进出口商品质量安全的管控能力,形成监管合力,遏制假冒伪劣商品蔓延。

杭州联安申请注册的第10054096号“MIKA米家”商标,仅核定于第9类,指定报警器、电锁、电线、防盗报警器、扩音器喇叭、录像机、声音报警器、网络通讯设备、扬声器音箱等商品。

分析师们对他的声明充满信心,因为苹果的销售业绩一直非常好。该品牌目前的市场份额为12.4%,共售出3.75亿台设备。

值得注意的是,这些结果与2019年第三季度相符。正如我们所看到的,Oppo呈指数级增长,排名超过了小米。Vivo目前仍排在第六位,有发展潜力,甚至可能超过小米。

小米公司将及时提起上诉,尽快解决双方争议,维护小米自身正当权益。

本次培训班是中国海关总署“‘一带一路’检验检疫能力建设项目”系列项目之一,旨在加强与周边国家技术交流合作,推动跨境执法协作机制的建立。

3、我们并不认同一审判决中提及的利润计算方法。小米此前已告知法院,2018年报中已披露小米硬件综合税后净利润率低于1%。尽管不同品类净利润有所不同,但一审判决中所言30%显然极大背离事实,对此我们深表遗憾及强烈异议。

本次诉讼中仅仅涉及小米10款产品的商标使用争议,小米的“米家”商标绝大部分权益完全与此无关。

老挝学员坎达·辛帕萨斯对此次培训班给予高度评价。他称,此次培训班对于正在修改完善海关法、为中老铁路通车做准备的老挝来说,非常及时。通过培训,大家从中国海关这里学到诸多好做法和经验,将有效运用到本国工作中。

会上,广州市、东莞市、华南农业大学、南方科技大学、深圳职业技术学院、华为技术有限公司作经验交流,省发展改革委、科技厅、工业和信息化厅结合各自职能作相关工作部署。

据悉,在接下来的2天时间里,参训学员们还将赴昆明多地进行考察,并开展集中研讨。“‘一带一路’沿线国家援外培训班”项目,未来2年仍将延续,每年举办一期。(完)

小米在声明中指出,公司早在2014年8月,就对“米家”商标进行了布局。并且,从2015年5月开始,小米公司针对“MIJIA”、图形及组合还进行了全类别的申请。截止目前,小米公司名下共有140余件“米家”相关商标,近140件“MIJIA”相关商标,覆盖众多品类。杭州联安所拥有商标是“MIKA米家”,而小米拥有、使用的是“MIJIA”、“米家”及相关组合。本次诉讼中仅仅涉及小米10款产品的商标使用争议,小米的“米家”商标绝大部分权益完全与此无关。同时,小米对于判决中提及利润计算方法也不认同,因为小米硬件综合税后净利润率低于1%。

会议强调,要坚持以政治建设为统领、以立德树人为根本,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,完善全员全过程全方位育人机制,开好思政课,加强教师党支部建设,切实维护好高校政治安全和意识形态安全。会议要求,要搭建平台、畅通渠道,让科技、产业、教育各类要素串珠成链、深度融合。要坚持需求主导、科研开放、高校主动,加快推进科教融合发展;要坚持市场导向、行业支持、企业主体、高校主动,加快推进产教融合发展;各地市政府要思想到位、行动到位、责任到位,落实教育投入、推进基础教育高质量发展、加强对省市共建高校支持力度。会议指出,要培育良好校园文化,汇聚社会捐资办学强大力量,鼓励和支持民办教育发展,积极拓宽高等教育经费保障渠道。

“提高进出口商品质量安全管控能力,单靠某一个国家的力量,很难达到好效果。”柬埔寨学员乔·金姆·科考恩建议,“一带一路”沿线各国加强合作,建立有效的国际合作框架,共同打击假冒伪劣商品。

小米公司早在2014年8月,就对“米家”商标进行了布局。并且,从2015年5月开始,小米公司针对“MIJIA”、图形及组合还进行了全类别的申请。截止目前,小米公司名下共有140余件“米家”相关商标,近140件“MIJIA”相关商标,覆盖众多品类。

You May Also Like